Ошибка
  • JUser::_load: Unable to load user with id: 1309
Летние курорты Болгарии Открыть как PDF Отправить другу Версия для печати
Комментариев (0)
Пятница, 23 Августа 2013

Летние курорты Болгарии. В далекие, но незабываемые советские времена Болгарию называли 16-ой республикой. Настолько родной и дружелюбной была эта земля.

Спустя годы, Болгария остается такой же радушной и гостеприимной для туристов. Кроме того, самые низкие цены в Европе, отсутствие языкового барьера плюс чистые золотистые пляжи и мягкий климат являются мощным магнитом для русскоговорящих граждан.

Но Болгар clomid online ия – это не только ласковое морское побережье. Это древние города и рыбацкие поселения, старинные монастыри и храмы, это удивительные легенды и мистические обряды.

Несебр – уникальное наследие истории

Сразу стоит оговориться, что город делится на две части: Новый и Старый Несебр. Но удивительной историей в камне является именно Старый Несебр. Это один из древнейших городов не только в Европе, но и во всём мире.

bolgariya-Nesebr

Его первые постройки датируются 3000 годами до н.э. Фракийцы, древние греки, римские легионеры внесли свой вклад в развитие этого неповторимого уголка Болгарии.

Он расположен на крохотном полуострове в окружении белоснежных скал и лазурного моря, маленький осколок земли от некогда большого города. Несколько столетий назад в результате землетрясения половина города была разрушена и нашла свой приют на морском дне.

Для потомков сохранился сказочный небольшой участок суши длиной около 850 метров и шириной до 300 метров, на котором чудесным образом разместились 40 церквей.

Остатки городских стен 6-14 веков, булыжные мостовые, которые по узким улочкам уводят туристов в прошлое, деревянные домики 19 века и миролюбивые жители – все это город-музей под ласковым небом Болгарии.

С 1983 года Несебр находится под защитой Юнеско. Он является единственным из всех древних городов страны, который включен в список исторических памятников планеты.

В Археологическом музее Несебра можно полюбоваться ценнейшими находками фракийской эпохи и богатой коллекцией икон.

Церковь Христа Вседержителя (13-14 вв.) и церковь Святого Иоанна (10 век) являются восхитительными произведениями искусства мастеров древности. Одна из колонн этих памятников старины сохранила надпись: "Святой Иоанн, спаси меня".

Курорт Святой Влас – стильный и красивый

Трудно поверить, что 10 лет назад на этом месте шумели волны, разбиваясь о высокие скалы, и пронзительно кричали чайки. Самый молодой курорт Болгарии разместился недалеко от его именитого собрата – «Солнечного берега».

Однако в отличие от шикарных отелей первого здесь можно наслаждаться отдыхом в уютных апартаментах с собственным бассейном в каждом уголочке рая.

Согласно легенде в 14 веке buy priligy на этом месте возвышался монастырь, где жил и проповедовал Слово Божие Святой Влас. Гонимый местными властями за свою веру, Влас укрывался в горах. Здесь к нему приходили лесные животные, и он молился за них. По доносу он был схвачен и казнен.

bolgariya-svyatoy-vlas

Новый курорт получил название в честь верного сына Божьего. Здесь же построена Церковь Святого Власа. Мощи многих пророков покоятся под его стенами. А верующие из разных уголков Европы стекаются сюда, чтобы прикоснуться к святыням.
Молодой курорт гордится и современными архитектурными шедеврами. Прекрасный Амфитеатр собирает под открытым небом любителей музыки и театрального искусства.

И, конечно, украшением Святого Власа является яхтенный порт, который придает этому местечку изысканность и шарм.

Вбитые камни хранят propecia online свою тайну

Болгария – это страна загадок и чудес. И одним из таких мистических мест является "каменный clomid online лес", как его называют местные жители. На открытом песчаном пространстве возвышаются каменные сооружения, похожие на колонны.

Некоторые в высоту поднимаются на 7 метров и более, а в ширину достигают 2-х метров. Выкопать их никому пока не propecia online удавалось. На какую глубину камни погружены в почву – это загадка. Также необъяснимой тайной осталась природа появления вбитых камней в этой местности.

bolgariya-kamenniy-les

Согласно одной легенде, эти известковые образования плотно облепляли водоросли на дне древнего моря, которое когда-то milf porn плескалось в этих местах.

Много тайн и чудес хранит благодатная земля. А летние курорты Болгарии радушно встречают новых и новых гостей.

Источник: http://iaprelest.ru/



Комментариев

Для этой записи еще нет комментариев.