Ошибка
  • JUser::_load: Unable to load user with id: 1309
Главные достопримечательности Риги Открыть как PDF Отправить другу Версия для печати
Комментариев (0)
Понедельник, 19 priligy online Августа 2013

18 milf porn августа 1201 года был основан город Рига, нынешняя столица Латвии. К этому знаменательному событию мы решили рассказать о самых значимых достопримечательностях старинного города.

Кошкин дом

riga-koshkin dom

Напротив Большой гильдии, что на площади Ливу, между башнями углового здания можно увидеть двух огромных котов, «готовящихся» к прыжку. Это здание получило название «Кошкин дом». Дом приобрел скандальную славу. В начале двадцатого века это здание построил латышский торговец, однако его не приняли в Большую гильдию, и он специально установил двух больших котов на башнях и повернул их задом к Большой гильдии. Гильдия начала судиться с торговцем, и вскоре судьи заставили его повернуть котов в другую сторону. В настоящее время в здании расположился уютный ресторан и игорный зал «Черная кошка».

Ратушная площадь

piga-ratyshnaya-ploshad

Она была основана много веков назад, но во время Второй мировой войны площадь была полностью разрушена. Правительство Риги после окончания войны приняло решение полностью восстановить это место. Самым красивым зданием на Ратушной площади считается Дом Черноголовых, расположившийся прямо напротив Ратуши. 500 buy levitra лет назад на этом месте впервые зажгли рождественскую елку. Вокруг площади разместились памятники архитектуры, музеи и другие исторические объекты Риги. Рядом с площадью можно найти выставочный зал с современными галереями, музей Оккупации, информационно-туристическое бюро.

Рижская телебашня

riga-telebashnya

Телебашня buy propecia на Закюсале является символом Риги уже больше двадцати лет. Она является самой высокой телебашней в Евросоюзе. Наверху башни расположилась смотровая площадка, на которую туристов поднимает лифт всего за сорок секунд. В ясную погоду со смотровой площадки видна не только вся Рига, но и ее окрестности, а также Рижский залив. Открытие телебашни состоялось в 1989 году.

Часы Лайма

riga-chasi-laima

Площадь, где установлены необычные часы, является главным местом в городе, где назначаются свидания. Часы Лайма находятся в популярном месте: рядом разместился памятник Свободы, Латвийская национальная опера и Бастионная горка. Часы установили еще в 1924 году, и они служили ориентиром для тех, кто шел на работу. Правительство Риги таким способом хотело сократить количество опозданий на предприятия. Двенадцатью годами позже часы украсили эмблемой самого крупного в стране производителя кондитерских изделий — фабрики Лайма. В 1999 году часы полностью реконструировали.

Рижский замок

riga-zamok

Строительство этого замка началось еще в 1330 году, однако его не раз разрушали во времена войн. Последние самые крупные восстановительные работы были проведены в начале шестнадцатого века. До buy clomid середины шестнадцатого века Рижский замок служил резиденцией магистров Ливонского ордена. После этого в сооружении правили русские, шведские и польские наместники. С 1922 года замок являлся резиденцией президента страны. В советское время он был пионерским лагерем. Под замком построено множество подземных ходов, а последняя перестройка в здании проводилась почти сто лет назад. Тогда сделали более современным вестибюль замка, а также построили башню Трех звезд и Праздничный зал.

«Три брата»

riga-muzey

Так жители Риги называют комплекс зданий, расположенных вплотную друг к другу. Эти строения сохранились в Риге еще с пятнадцатого века, и сейчас в них располагается музей Архитектуры, а также Госцентр охраны памятников культуры. Малая Замковая улица, где расположились эти здания, в средние века считалась окраиной Риги. Здесь располагались ремесленные мастерские и жилые помещения. Каждое из трех зданий по-своему уникально и находится в идеальном состоянии.

Источник: http://www.wherewoman.ru/



Комментариев

Для этой propecia online записи еще нет комментариев.