Ошибка
  • JUser::_load: Unable to load user with id: 1309
История города. Венеция - прекрасный город на воде Открыть как PDF Отправить другу Версия для печати
Комментариев (0)
Пятница, 09 milf porn Августа 2013

История города Венеция также загадочна, как и её архитектурные шедевры. Удивительный по своей самобытности город на воде признаётся историками, мореплавателями и многочисленными гостями самым красивым и уникальным в мире.

Прекрасные замки и соборы возносятся к небесам из морских глубин, извилистые каналы и сказочные мостики через них, черноглазые гондольеры и певучие скрипки под южным звёздным небом – это всё Венеция.

Сквозь дымку столетий

Дату рождения будущей морской державы учёные относят к 25 марта 421 года. Откуда такая точность, понять невозможно. Однако в те далёкие годы группа изгнанников скрывалась в этих местах от варварских нашествий.

Топи и болота окружали их. И тогда на сваях, которые они тщательно устанавливали в илистом дне, стали появляться домики небольшого поселения. Так закладывались первые камни великой державы Адриатики – Венеции.

veneciya

Разрастаясь и укрепляя торговые связи с окружающими странами, Венеция в 12-м веке стала центром морских путей и торговли. А 1202 год внёс радикальные изменения в дальнейшее процветание страны.

Правители Венеции заключили договор с крестоносцами, которые шли войной на Иерусалим, но из-за финансовых трудностей не могли продолжать свой поход. Пообещав финансовую поддержку, венецианцы взяли с крестоносцев слово, что те покорят Константинополь.

С поставленной задачей воины Креста справились замечательно. А Венеция получила власть над Турцией.

С 14 века, когда на торговую арену выступили Испания и Голландия, возросло военное могущество турок, влияние Венеции стало ослабевать. А приход к власти Наполеона Бонапарта и его военный поход 1796 года привёл к полному её краху.

Он упразднил конституцию страны, лишил еe всех политических прав. А через год передал эти земли в полное владение австрийцам – злейшим врагам Венеции. И только в 1866 году прекрасный город вошeл в состав Италии и получил возможность вновь развиваться, улыбаться и любить.

Архитектурные шедевры – это живая история города Венеция

Лучезарный город раскинулся на 118 небольших островках, которые объединяют около 400 мостов. Весёлые трамвайчики снуют круглые сутки по водам Большого канала. Этот центральный "проспект" протянулся вдоль 6 районов города. Древние, но чарующие своей красотой замки и соборы, смотрят в водную гладь и любуются своим отражением. В Большой канал впадают 45 небольших каналов, по которым жители и его гости добираются до любой точки города. Большой канал делит Венецию на 2 части. Но он же и объединяет город в одно целое.

Veneciya-most

Невозможно представить, что посетив чарующую Венецию, можно отказаться от незабываемой прогулки по Большому каналу.

Площадь Святого Марка buy clomid online – самая красивая в Европе

Так отозвался о ней Наполеон Бонапарт. Величественные стены и статуи этого произведения искусств поражают туристов богатством убранства, а его просторные залы завораживают propecia online взгляд гениальными полотнами великих мастеров кисти.

Центральную арку венчают 4 фигуры самых грациозных животных на свете – лошадей. Уникальной драгоценностью Собора является "Золотой алтарь", привезённый из Константинополя и украшенный золотом и драгоценными камнями. Трудно представить, что над его изготовлением трудились художники в течение 5 столетий.

veneciya-SanMarco

В этом соборе более 1000 лет покоятся priligy online останки Святого Марка. В 828 году венецианцы смогли похитить и вывезти из Турции останки великого пророка. С тех далёких лет Святой Марк является покровителем прекрасного города на воде.

Как можно представить buy propecia Венецию без карнавала

Февраль в этом удивительном городе не похож на унылую серую зиму. Здесь выливается на улицы города брызжущий весельем и музыкой карнавал. В течение 10 дней Венеция представляет собой большую разноцветную сцену с масками, фантастическими нарядами, морем шуток, смеха, музыки. Кажется, даже buy levitra online звёзды подмигивают в вышине.

veneciya-karnaval

И это действие тоже уходит корнями в далёкое прошлое. Удивительная и манящая история города Венеция подстерегает за каждым поворотом. Хочется прикоснуться к вечным святыням и услышать новую легенду о старинном, но вечно юном городе.

Венеция ждёт гостей!

Источник: http://iaprelest.ru/



Комментариев

Для этой записи еще нет комментариев.