Ошибка
  • JUser::_load: Unable to load user with id: 1309
Специально к сезону отпусков: путешествия побережьем Крыма. Судак Открыть как PDF Отправить другу Версия для печати
Комментариев (0)
Среда, 07 Августа 2013

Судак... Об этом крымском городе я всегда буду помнить, как о поцелуе длиною во всю ночь. Сидагиос, Сугдея, Солдая, Сурож: как buy levitra online их только названий не носил город в древности. И их обилие неизменно свидетельствует о его богатой истории, пустившей свои корни на юго-востоке благодатной крымской земли. Крымские татары этимологию нынешнего названия поселка любят трактовать на свой лад, переводя "suv", как «вода», а "dag", как «гора». Действительно, Судак – это гармоничное сочетание Судакской бухты с горой Крепостной (на западе) и мысом Алчак (на востоке). С севера же город также закрыт грядой гор.

sudak

Основан Судак еще в 212 году. В 6 веке по приказу императора Византии здесь была сооружена крепость. В конце 8 века Сурож захвачен руссами, о чем имеется упоминание в книге «Житие св.Стефана Сурожского». Наибольшего расцвета город достиг в 12-13 веках. В этот buy generic propecia online период он являлся важным торговым центром, через который пролегал Великий шелковый путь. Далее город подвергался набегам и переходил под управление различных племен. В 14 веке оказался вовсе разрушен монголами, но быстро восстановился. В 1365 году город завоеван генуэзцами и включен в состав их крымских владений. В память об этой эпохе в Судаке сохранились башни и крепостные стены, которые сегодня являются настоящим символом города.

В 1475 году все генуэзские территории захвачены Османской империей, эпоха которой ознаменовалась для Судака упадком. В 1783 году Судак вместе со всем Крымским полуостровом отходит к Российской империей. Но и это не сообщает городу развития. Сегодня в это сложно поверить, но, согласно переписи 1805 года, в Судаке проживало всего 33 человека. Статус города Судак смог себе вернуть только в 1982 году, а его население на сегодня уже превысило 15 тысяч человек. Заняты они в основном в винной отрасли (с 1920 года в городе успешно функционирует винодельческое предприятие ГП «Судак»), курортной отрасли и производстве розового масла.

sudak-krepost

Отдых в Судаке прежде всего показан людям с заболеваниями дыхательных путей, нервной и сердечно-сосудистой систем.
Примечательно, что в Судаке меньше всего на крымском побережье пасмурных дней (за весь год всего 84) и большей всего ясных (91). Также Судак может похвастаться ранним прогревом воды в море и редкими холодными течениями у своих берегов. Здесь самый продолжительный купальный priligy online сезон в Крыму – 138 дней в году (с начала мая по середину октября).

Судак находится в 93 propecia online км от Алушты, в 36 км – от Старого Крыма, в 55 км – от Феодосии и в 153 км – от Керчи. Кроме автомобильного транспорта до Судака можно добраться на автобусе. В городе имеется автостанция, с которой налажено сообщение с Симферополем, Феодосией, Алуштой и окрестными селами. Добраться до Судака можно и морем. В высокий сезон многочисленные экскурсионные катера приглашают прокатиться в Судак из Алушты, Орджоникидзе, Феодосии, Коктебеля, Малореченска, Рыбачьего, Морского. Маршруты также могут пролегать мимо заповедных берегов потухшего вулкана Кара-Даг и живописных новосветских бухт. Последние - расположены всего в 7 км серпантинного горного пути от Судака. В Новом Свете также достойны посещения тропа Голицына, проложенная вдоль скал, и завод игристых вин с познавательно-дегустанционной экскурсией.

Цены на жилье и питание в Судаке несколько ниже, чем на том же южном берегу Крыма. В городе имеется несколько здравниц с хорошо развитой инфраструктурой и тенистыми парками. Также Судак застроен современными мини-отелями. И, конечно же, жилье эконом-класса активно предлагают отдыхающим жители частного сектора.

Sudak-plyag

Пляж Судака протяженностью 2 км находится прямо у подножья генуэзской крепости. В полосе прибоя он сложен серым мелким гравием, а чуть выше – сланцевым песком темно-серого цвета, который, кстати, прогревается на солнце быстрее, чем желтый ракушечный песок. Примечательно, что Судак единственный курортный поселок в Крыму, который может похвастаться пляжами из кварцевого песка. В целом же прибрежная зона Судакской бухты имеет безопасный для детей угол наклона дна, что стало толчком для строительства в здешних местах детских оздоровительных санаториев.

Набережная Судака и прилегающая к ней территория – это зона драйва и всевозможных развлечений. Многочисленные кафе, рестораны, ночные клубы, дискотеки овпен-эйр удовлетворят даже самую взыскательную публику. Летний концертный зал оздоровительного комплекса «Судак» по удачному сочетанию инженерно-технического решения и видами гор Судакской долины ничуть не уступает известному прибалтийскому концертному залу «Дзинтари» и уже востребован под проведение знаменитых фестивалей КВН. Судакская крепость в высокий сезон почти каждые выходные принимает фестивали и концерты. На набережной без устали buy clomid online гремят фейерверки и сверкают огнями луна-парки. На потеху отдыхающим с 2003 года в Судаке открыт аквапарк «Водный мир».

sudak buhta

В Судак приезжают люди из разных стран. Кто-то ведет здесь археологические раскопки, кто-то участвует в геологических экспедициях, кто-то рисует, кто-то пишет стихи, кто-то снимает кино. Судак, пожалуй, является оптимальным сочетанием достопримечательностей, умеренных цен, развитости инфраструктуры и живописности на всем крымском побережье. Приезжайте и вы в Судак - в этот город с энергетикой прошлого и мягким, почти средиземноморским климатом.

Источник: http://www.myjane.ru/



Комментариев

Для этой записи еще нет milf porn комментариев.